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Bruxelles à s'en lécher les babines

Ce savoureux parcours vous invite à (re)découvrir un patrimoine bien alléchant: du chou de Bruxelles aux caricoles en passant par les choesels, le pain à la grecque et les pralines, sans oublier nos bières typiques comme la gueuze et le faro. Notre guide vous en racontera l’histoire, rappellera leurs liens avec notre folklore, assaisonnant ses commentaires d’anecdotes savoureuses et de plusieurs dégustations.

Plusieurs dégustations vous seront proposées et une pause dans un estaminet à l'ambiance chaleureuse vous donnera l’occasion de goûter une bière du cru accompagnée de charcuteries locales.

 

Brussel om je vingers bij af te likken

Culinair staat België bekend voor friet, wafels, chocolade en bier maar er is nog veel meer.

Brusselaars houden ook van bloempanch, choesels, stoemp, ettekeis en pottekeis. Hun zoete kant gaat voor “pain à la greque”, speculoos, smoutebollen en manons. Een rijk en smakelijk erfgoed dat u gaat ontdekken dankzij de uitleg van de gids overgoten met sappige anekdotes en natuurlijk door zelf te proeven !  

Lip-smacking Brussels

When it comes to Belgian food, you already know the classics: chips, waffles, beers and chocolate. But Brussels natives also eat "choesels", "bloempanch", "stoemp" and the "plattekeis". And have you tried its sweet delicacies, like "speculoos", "pain à la grecque", "smoutebollen" and "manons"? They really are a treat! During this mouthwatering tour through the historical city centre you will hear about and get the chance to taste famous and less well-known specialties. The tour also includes a break in a typical café to try a local beer.

Brüssel zum Schlemmen

Rezept für 20 bis 25 Personen. 

Kochzeit 2 1⁄2 Stunden. 

Günstig. 

Schwierigkeit : ein Vergnügen ! 

Zutaten : Rosenkohl und Chicoree, “Stoemp” (Muskartoffeln mit Gemüse), Muscheln und Schnecken, “Choesels” und Weißwurst, Quark mit “Ramonache”, Lambic- und Gueuze-Bier, Schokolade und Pralinen, Spekulatius und Griechisches Brot, Waffeln und Schmalzkuchen, u.v.A. 

Zubereitung : Die Zutaten in etwas Geschichte anbraten, dazu eine Prise Tradition und einen Hauch Folklore, im Zuge der Zeit schmoren und mit einigen saftigen Anekdoten abschmecken. 

Lassen Sie sich Brüssel schmecken !

Bruselas para lamerse los dedos

De 20 a 25 personas. Tiempo de preparación: 2:30. Económico.

Dificultad: es un placer! 

Ingredientes: coles de Bruselas y endivias, stoemp, mejillones y caracoles, choesels, bloempanch, plattekeis, lambic y gueuze, bombones, pan a la griega, gofres, smoutebollen y carabitjes... 

Preparación: Cocer en una olla todos los ingredientes con un chorrito de historia, un toque de tradición y una chispa de folclore. Cuando todos los ingredientes estén tiernos, añadir unas lonchas de anécdotas deliciosas. Seguir cociendo lentamente. ¡Buen provecho! 

Nuestro paseo nos llevará de la Place de la Chapelle al Grand Sablón, del Manneken-Pis y la Grand-Place a la Bolsa y al islote sagrado y a las galerías Saint-Hubert. Nuestro guía comentará nuestras especialidades gourmet, populares o gastronómicas, relacionadas con nuestra historia y nuestro folklore... Nos enseñará los sitios más tradicionales para degustar chocolates, galletas y quesos mezclados con historias y leyendas... 

Una degustación en un café típico nos permitirá saborear bloempanch y quesos de Bruselas. En otro sitio, pararemos para degustar pan griego y chocolates.

À pied
Départ: Devant la fontaine du Petit Sablon
Arrivée: Galeries Saint Hubert
2h30
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